Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Представители Ирана прибыли в Москву для переговоров по ядерной программе

Представители Ирана прибыли в Москву для переговоров по ядерной программе
Делегация Ирана во главе с Саидом Джалили сегодня отправилась в Москву для проведения переговоров с представителями шести мировых держав в связи с иранской ядерной программой.
000
Двухдневные переговоры между иранской делегацией и представителями Великобритании, Китая, Франции, Германии, России и США начнутся в понедельник.

Иран настаивает на признании его права развивать ядерную программу и призывает снять введенные против него санкции. Мировые державы стремятся добиться от властей Ирана разрешения на посещение инспекторами МАГАТЭ военного комплекса Парчин вблизи Тегерана, где, как предполагают западные разведслужбы, Иран проводит разработки ядерного оружия.

Как ожидается, стороны рассмотрят вопрос о производстве 20-процентного обогащенного урана. Тегеран утверждает, что его ядерная программа служит исключительно мирным целям.

Отметим, ранее президент РФ Владимир Путинзаявил, что Россия всегда поддерживала право Ирана на мирное использование атомной энергии и находится в постоянном контакте с Тегераном по иранской ядерной проблеме.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.