Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ: Интервенция НАТО в Сирию - вопрос времени

СМИ: Интервенция НАТО в Сирию - вопрос времени
Военная интервенция НАТО в Сирию является лишь вопросом времени, сообщает израильский информационный портал DEBKAfile, известный своим сотрудничеством с израильскими и американскими спецслужбами.
000

«Интервенция произойдет. Вопрос лишь в том, когда это случится», - цитирует портал неназванного источника в американских спецслужбах.

В сообщении говорится, делегация сирийской оппозиции в настоящее время находится в Вашингтоне, где они обсуждают с американскими властями вопрос поставок вооружения, в том числе и тяжелого.

Большая часть оружия уже закуплена Саудовской Аравией и Катаром, выступающим за свержение шиитского режима в Сирии, и будет отправлена повстанцам, отмечает DEBKAfile.

Напомним, вчера, 16 июня,  из-за чрезмерного насилиябыла приостановленаработа миссии ООН в Сирии.

***

Кризис в Сирии начался в марте минувшего года. Начинавшееся с мирных протестов движение превратилось за год в полномасштабное вооруженное сопротивление. Однако в феврале и марте 2012 года властям удалось очистить главные оппозиционные города от вооруженных групп, после чего последние перешли к партизанским методам ведения борьбы и терактам.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.