Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-президента Франции Николя Саркози вызвали на допрос

Экс-президента Франции Николя Саркози вызвали на допрос
В минувшие выходные экс-президент Франции Николя Саркози, лишенный дипломатической неприкосновенности, был приглашен на допрос.
000
Бывший глава государства даст разъяснения двум судьям относительно ряда правонарушений, в рамках которых его подозревают в мошенничестве и незаконном финансировании. 

Об этом пишут в воскресенье, 17 июня, зарубежные СМИ и, в частности издание France TV Info.

Саркози подозревают в том, что в ходе президентской кампании он принял пожертвование в размере 800.000 евро от богатейшей женщины страны Лилиан Бетанкур, наследницы косметической империи L'Oreal. Эти деньги, по данным следствия, были переведены на счета в швейцарских банках, а Бетанкур получила взамен освобождение от налогов.

Соответчиком Саркози по делу о незаконном финансировании выступает казначей его предвыборной кампании Эрик Верт.

 Помимо этого Саркози также был допрошен по так называемому «делу Карачи», в рамках которого он подозревается в незаконном снабжении оружием Пакистана, причастности к гибели 11 французских рабочих и получении миллионов долларов от бывшего ливийского диктатора Муаммара Каддафи.

Экс-президент категорически отвергает эти обвинения, однако пока не представил убедительных доказательств своей невиновности.

Ранее сообщалось, что соратница бывшего президента Франции Николя Саркози по партии Союз за народное движениеиздала книгуи выступила на ТВ, обвинив политика в сексуальных домогательствах.


По материалам NEWSru.co.il

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.