Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Аэропорт Борисполь и Киев соединит железная дорога

Аэропорт Борисполь и Киев соединит железная дорога
Министерство транспорта и связи Украины рассчитывает начать строительство железной дороги между Киевом и аэропортом «Борисполь» весной 2009 года и завершить его к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.
000


Об этом сообщил Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский.

По его словам, «принято политическое решение, установлен срок: до осени мы должны определиться с основными концептуальными основами. Когда будем иметь завершенную позицию по ТЭО и разработанный проект, будет объявлен тендер для определения подрядчика. Реально проект будем иметь весной, тогда же и начнется строительство. Завершить строительство линии мы бы хотели к Евро-2012».

Как сообщает пресс-служба Минтранссвязи, Винский также отметил, что аэропорт «Борисполь» фактически на 25% наращивает объем перевозок ежегодно, поэтому необходимо строительство нового скоростного железнодорожного пути, который соединит аэропорт со станциями «Дарница» и «Киев-Пассажирский», а также с метро.

Министр напомнил, что проектом скоростного железнодорожного пути заинтересовалась одна из ведущих японских компаний «Itochu Corporation». «Решили, что это будет стандартный железнодорожный путь - 8 км, а дальше - по маршруту, который уже существует, и который мы улучшим. Рассматривается, что часть пути будет проходить в туннеле», - сообщил Министр.

По его словам, скорость перемещения по железнодорожному пути будет составлять 30 минут, электричка будет идти каждые полчаса. «Сейчас отрабатывается самый дешевый и самый быстрый вариант строительства. Компания Itochu предложила свой, достаточно дорогой, поэтому мы его еще будем изучать. Также разрабатываем собственный вариант», - сообщил Винский. При этом он склоняется к тому, чтобы частная компания и построила, и эксплуатировала дорогу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.