Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Юрия Шевчука пригласили в Президентский совет по правам человека, - СМИ

Юрия Шевчука пригласили в Президентский совет по правам человека, - СМИ
Лидера рок-группы DDT Юрия Шевчука пригласили в Президентский совет по правам человека
000

Кроме Шевчука, в совет пригласили также журналистку Ольгу Романову и телеведущего Владимира Познера, известных своими оппозиционными взглядами, пишет Oрenspace.

Глава совета Михаил Федотов не успел встретиться со всеми кандидаты, поэтому о своем выдвижении знают не все из них. К примеру, Юрий Шевчук услышал о своем избрании, находясь на гастролях.

От участия в Президентском совете уже отказался правозащитник Александр Черкасов, который заявил, что не желает «быть ширмой». Ранее совет покинули 11 человек, недовольные тем, что их мнение не учли при принятии Закона о митингах.

Согласно положению о Президентском совете по правам человека, его состав утверждается президентом Российской Федерации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.