Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Сын Виктора Януковича внес три законопроекта о защите украинского кино

Сын Виктора Януковича внес три законопроекта о защите украинского кино
Виктор Янукович-младший 15 июня зарегистрировал в Верховной Раде Украины три законопроекта, направленные на расширение политики государственного протекционизма украинского кино
000

Младший сын Президента Украины и Народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Виктор Янукович 15 июня зарегистрировал в Верховной Раде три законопроекта, направленные на расширение политики государственного протекционизма украинского кино.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Виктора Януковича, законодательные инициативы разрабатывались совместно с Государственным агентством Украины по вопросам кино и Украинской кино-ассоциацией, сообщает пресс-служба народного депутата.

По словам Януковича-младшего, представители национального кинобизнеса и власти объединились, чтобы создать максимально прогрессивную законодательную базу в сфере кино:

«Наша главная цель - развитие мощной, современной украинской киноиндустрии. Мы взяли курс на политику государственного протекционизма кино и уверенно двигаемся в этом направлении. Во-первых: необходимо упростить взаимодействие кинобизнеса и государства, сократить все бюрократические процедуры. Во-вторых: привести наше законодательство в соответствие с европейскими нормами, сделать его максимально прозрачным, понятным и полным», - заявил сын Президента.

Пресс-служба депутата сообщает, что законопроекты были разработаны после консультаций как с участниками рынка, так и с государственными структурами. В частности, состоялась встреча кинобизнеса с Государственной налоговой службой, «где участники выработали общее понимание спорных вопросов».

Среди основных предложений авторов - закрепить на законодательном уровне необходимость озвучки, дублирования или субтитрования всех иностранных фильмов на территории Украины.

«Одна из главных задач сегодня - развитие инфраструктуры украинского кино. Это позволит создать новые рабочие места и привлечь дополнительные инвестиции в отрасль», - комментирует Янукович.

Кроме того, в законопроектах предлагается усилить ответственность за нарушение законодательства в сфере кинематографии. В частности, это касается невыполнения национальных квот на демонстрацию украинских фильмов и показа картин без прокатного удостоверения Госкино.

«Очень рад, что в работе над законопроектами нам удалось найти взаимопонимание с национальным кинобизнесом. Во многом нам помогла Украинская кино-ассоциация, которая объединяет большинство крупнейших представителей отрасли. В результате все предложения основываются на реальных возможностях нашего рынка. Если мы говорим об обязательной квоте на демонстрацию украинского фильма, то ее необходимо четко соблюдать, а не просто »принимать к сведению«. У зрителя должна быть возможность смотреть украинское кино», - заявил народный депутат.

Всего было зарегистрировано три законопроекта: О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (касательно усовершенствования механизмов государственной поддержки киноотрасли); О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (касательно усовершенствования механизмов государственной поддержки киноотрасли); О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (касательно усовершенствования механизмов государственной поддержки киноотрасли).

Встреча представителей национального кинобизнеса и Государственной налоговой службы состоялась 18 мая по инициативе народного депутата Януковича.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.