Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции геям разрешат сдавать кровь на донорство

Во Франции геям разрешат сдавать кровь на донорство
Правительство Франции собирается отменить запрет на сдачу крови на донорство гомосексуалистами
000

Министр здравоохранения Франции отметил, что нельзя поощрять дискриминацию таких людей. Это не отменяет мер по проверке плазмы на отсутствие вирусов. До этого запрет был основан именно на риске заражения реципиентов вирусом СПИДа. Но сама по себе сексуальная ориентация не несет риска заражения. Также он подчеркнул, что ВИЧ-инфицированными могут быть и лица традиционной сексуальной ориентации, которые часто меняют партнеров, сообщает Euromag.

На сегодняшний день, по меньшей мере, 25 тысяч доноров не могут сдать кровь только по причине гомосексуальных связей. Кроме того, во Франции не могут сдавать кровь люди, прожившие на территории Великобритании более 12 месяцев по причине риска заражения реципиента коровьим бешенством.

За последнее время количество нуждающихся в данной процедуре пациентов увеличилось на 4%, что требует незамедлительного пересмотра условий донорства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.