Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Украинский фильм вошел в число полуфиналистов международного конкурса Your Film Festival

Украинский фильм вошел в число полуфиналистов международного конкурса Your Film Festival
Украинский фильм Препятствие режиссера Максима Буйницкого вошел в число полуфиналистов международного конкурса Твое кино (Your Film Festival)
000

Открыто голосование за полуфиналистов международного конкурса Твое кино (Your Film Festival), который объединил в поисках новых талантливых творцов кино Венецианский кинофестиваль, компанию Scott Free Productions во главе с известным режиссером Ридли Скоттом, компанию Эмирейтс и сообщество кинолюбителей YouTube.

Из более, чем 15 000 коротких фильмов со всего мира команда Scott Free отобрала 50 полуфиналистов. В их число попал и фильм из Украины Препятствие режиссера Максима Буйницкого, сообщает официальный блог Google-Украина.

Фильм Препятствие снят на кинофакультете Киевского национального университета театра, кино и телевидения (КНУТКиТ) им. Карпенко-Карого по мотивам одноименного рассказа Даниила Хармса. Это реконструкция взрослой драмы с неожиданным хэппи-эндом. Роли исполнили юные Елизавета Максимова, Алексей Сивацкий и Антон Мрынский. Творческая группа фильма - это сценарист и режиссер Максим Буйницкий, оператор Артем Рыжиков, композитор Максим Шоренков и художник Федор Александрович.

Сейчас на YouTube канале кинофестиваля Твое кино проходит онлайн-голосование за полуфиналистов конкурса, по результатам которого будут выбраны 10 лучших фильмов. Победители конкурса примут участие в Венецианском кинофестивале, где фильмы будет оценивать авторитетное жюри, в состав которого входят Ридли Скотт и известный по фильмам Прометей, Стыд и Люди X. Первый класс актер Майкл Фассбендер. Также режиссеры представят свои новые проекты и поборются за грант в $500 000 на съемки следующих оригинальных киноработ для собственного канала на YouTube вместе с Scott Free Productions.

Голосование на YouTube заканчивается 13 июля.

Напомним, что в сентябре 2011 года в прокат вышел первый в мире глобальный фильм Жизнь за один день - 90-минутный показ одного дня из жизни человечества, который состоит из видеороликов, снятых пользователями сервиса YouTube в самых разных уголках света 24 июля 2010 года. Продюсером проекта выступил Ридли Скотт.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.