Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимощука не волнует то, что Донецк - не счастливый город для сборной

Тимощука не волнует то, что Донецк - не счастливый город для сборной
Лидер сборной поделился своими мыслями про решающий матч.
000

 - После такого мощного начала было большое разочарование - неудача во встрече с Францией. Сборная уже оправилась от этого удара?

- Конечно, обыграв сильного соперника, мы в определенной степени испытывали эйфорию, после этого трудно признавать поражение во втором туре. Но что поделаешь, Франция - очень крепкая команда с настоящими мастерами в составе, и она заслуженно завоевала три очка.

Но все это - в прошлом. Пришло время смотреть вперед. Надо сделать все, чтобы одолеть Англию. "Проси невозможного - получишь максимум" - таков мой жизненный девиз. Перед командой стоит нелегкая задача, однако справиться с ней вполне реально. Есть хороший пример - греки, которые вопреки всем прогнозам победили Россию, завоевав путевку в четвертьфинал. Мы должны действовать так же - с полной самоотдачей, с использованием всех существующих ресурсов. И, конечно, верить в успех.

- Видимо, именно это после игры с Францией говорил и Олег Блохин?

- Мы разбирали матч вместе. Обратили внимание на ключевые моменты, особенно - на собственные ошибки. По объему проведенной работы на поле мы не уступили французам, но за счет индивидуального мастерства в решающих эпизодах они оказались сильнее и наказали нас за промахи. Постараемся не наступить на те же грабли во вторник.

- Тот факт, что Украина еще никогда не побеждала в Донецке, не давит на футболистов?

- Каждая подобная цепочка событий - печальная или не очень - всегда прерывается. Надеюсь, что мы эту традицию поломаем именно в поединке с Англией. Относительно давления, я гарантирую, что никто из нас, выходя на поле, не вспоминает о прошлых неудачах.

По материалам 2012.football.ua.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.