Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Встреча перед G20: Обама и Путин "нашли много точек соприкосновения"

Встреча перед G20: Обама и Путин "нашли много точек соприкосновения"
В мексиканском Лос-Кабосе перед саммитом Большой двадцатки прошла встреча главы США Барака Обамы и президента РФ Владимира Путина.
000

«Убеждены, что сирийский народ должен иметь возможность самостоятельно, демократическим путем выбирать свое будущее», - говорится в совместном заявлении, принятом лидерами по итогам сегодняшних переговоров.

Путин и Обама выразили готовность сотрудничать для разрешения региональных конфликтов.

«Для того, чтобы остановить кровопролитие в Сирии, мы призываем к немедленному прекращению любого насилия и выражаем всестороннюю поддержку усилий спецпосланника ООН Кофи Аннана, включая движение в направлении политического перехода к демократической, плюралистической политической системе, который осуществлялся бы самими сирийцами в рамках суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности Сирии», - отмечается в документе.

«Признавая право Ирана на использование ядерной энергии в мирных целях, мы согласны с тем, что он должен предпринять серьезные усилия, направленные на восстановление международного доверия к исключительно мирному характеру своей ядерной программы. Для этого Тегеран должен полностью соблюдать обязательства, вытекающие из соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и Совета управляющих МАГАТЭ, а также сотрудничать с МАГАТЭ по незамедлительному разрешению всех остающихся вопросов», - говорится в заявлении.

«Мы поговорили о международных проблемах, включая сирийскую, и нашли много точек соприкосновения», - сказал Путин.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.