Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве арестован украинский мошенник, выдававший себя за чиновника

В Москве арестован украинский мошенник, выдававший себя за чиновника
В Москве по подозрению в мошенничестве задержан уроженец Украины Валентин Щукин, который выдавал себя за начальника Управления Совета безопасности РФ, сопредседателя Координационного совета при администрации президента, заместителя директора международного комитета по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией, сообщает ГУ МВД по Москве.
000
Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере». На Щукина указал предприниматель, которому он предлагал за 5 млн рублей помочь в согласовании в Минтрансе Подмосковья маршрута коммерческого автобуса.

В этот раз злоумышленник представился как председатель комиссии по промышленности, строительству, транспорту и ЖКХ в совете по предпринимательству при мэрии и правительстве Москвы. Офис предполагаемого мошенника расположен в центре Москвы. В нем конфискованы документы различных фирм, которым аферист также обещал помочь, сообщает полиция.

Также в офисе найдены различные государственные награды и благодарности, фотографии с политиками, деятелями кино и искусства, а также книга-автобиография об истории успеха Валентина Щукина.

По материалам BFM.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.