Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Налоговики проверяют декларацию Собчак за 2011 год

Налоговики проверяют декларацию Собчак за 2011 год
Российские налоговые органы проверяют декларацию о доходах Ксении Собчак за 2011 год. Телеведущая проходит свидетелем по уголовному делу о массовых беспорядках во время акции оппозиции на Болотной площади 6 мая.
000
«Следствием получен промежуточный ответ из налоговых органов, в соответствии с которым назначена и проводится камеральная налоговая проверка представленной 2 мая Ксенией Собчак декларации о доходах за 2011 год», - сообщил в понедельник Следственный комитет.

Камеральная проверка проводится налоговыми органами в соответствии с 88 статьей Налогового кодекса.

В соответствии с этой статьей в случае, если в налоговой декларации будут выявлены несоответствия, то налогоплательщику об этом будет сообщено в течение пяти дней. Налогоплательщик сможет внести необходимые исправления и предоставить дополнительные документы.

При этом налоговые органы не могут требовать дополнительных сведений, если в них нет необходимости.

Конверты с валютой

Источниками дохода Ксении Собчак следователи заинтересовались после того, как изъяли у нее более 1 млн евро, 480 тыс. долларов и 480 тыс. рублей.

Деньги были изъяты у телеведущей во время обыска 11 июня, накануне очередной акции оппозиции. Следователи хотят установить их происхождение. В частности, подозрение у них вызвало то, что Собчак хранила деньги в конвертах.

«Мой годовой доход более 2 млн. Я не имею права хранить дома деньги, если не доверяю банкам?» - заявила по этому поводу телеведущая в Twitter.

Обыски 11 июня проходили в квартирах и других участников акций протеста оппозиции: Алексея Навального, Ильи Яшина, Алексея Сахнина, Марии Бароновой, Бориса Немцова.

На следующий день оппозиционеры были приглашены в Следственный комитет на допрос. Собчак проходила допрос дважды.

Иск к «Известиям»

Отвечая на обвинение журналиста «Комсомольской правды» в том, что «честные люди не хранят честно нажитые деньги наличкой под матрасом», Собчак заявила, что имеет право «держать деньги в конвертах, носках, стеклянных трехлитровых банках, дома, в банке, в шкафу у подруги».

«Годами работая одновременно во многих проектах, не имея выходных и от силы раз в год позволяя себе отпуск, я действительно хорошо зарабатываю. Вот уже несколько лет я вхожу в десятку самых богатых и успешных звезд шоу-бизнеса по версии знаменитого журнала »Форбс« и никогда не скрывала (в отличие от наших чиновников) своих высоких доходов», - заявила телеведущая «КП».

В 2011 году Ксения Собчак заняла восьмое место в рейтинге «Форбс». Журнал оценивает доход телеведущей примерно в 2,8 млн. долларов.

Также в понедельник телеведущая сообщила о своем решении подать иск к газете «Известия» за статью, в которой со ссылкой на источники в МВД России говорится о том, что она занижала свои доходы в налоговых декларациях.

Телеведущая назвала приведенную информацию в газете результатом «совместной травли следствия и прокремлевских СМИ».

Обвинения за «Болотную»

Тем временем следователи продолжают предъявлять обвинения фигурантам дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая.

В понедельник Следственный комитет предъявляет обвинения еще четверым арестованным: Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Рихарду Соболеву и Олегу Архипенкову.

Ранее обвинения в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских были предъявлены Максиму Лузянину, Андрею Барабанову, Александре Духаниной и Михаилу Косенко.

«Вручается также повестка помощнице депутата Госдумы Ильи Пономарева Марии Бароновой о явке в Следственный комитет для предъявления обвинения», - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Согласованный с властями митинг на Болотной площади перерос в ожесточенные столкновения оппозиционеров с ОМОНом. Всего в рамках расследования дела о беспорядках на в Москве 6 мая под арестом остаются 12 человек.

Источник: Русская служба Би-би-си
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.