Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Проигравший $3 млн. американец обвиняет в своем пристрастии к играм лекарство от паркинсонизма

Проигравший $3 млн. американец обвиняет в своем пристрастии к играм лекарство от паркинсонизма
Бывший американский банкир подал в суд на производителей и распространителей препарата, который, по его словам, вызвал непреодолимую тягу к азартным играм, что привело к проигрышу трех миллионов долларов.
000


В иске, поданном в Суд штата Нью-Йорк, Рэндолф Сайменс обвиняет немецкую фармацевтическую компанию Boehringer Ingelheim и американские Pfizer и Pharmacia & Upjohn в нарушении техники апробации лекарства, халатности и неточной подаче информации о препарате «Мирапекс» (прамипексол), который он принимал с 2002 по 2007 годы для лечения паркинсонизма.

Истец утверждает, что до приема препарата он играл в азартные игры времени время от времени, однако, начав лечение, стал буквально одержим игрой, проводя ночи напролет в казино и на игровых сайтах. О способности прамипексола провоцировать компульсивное поведение, в том числе игроманию, он узнал из научной статьи. Прекратив прием препарата и вступив в группу психологической помощи игроманам, 55-летний отец двоих детей за пять недель избавился от своего пристрастия, сообщает Lenta.ru.

Представитель компании Pfizer, которая распространяла «Мирапекс», производимый Boehringer Ingelheim, на территории США, сообщил, что не имеет дела с препаратом с 2005 года, когда были обнаружены его побочные эффекты. Он оценивает политику компании в отношении «Мирапекса» до этого времени как разумную и адекватную.

Прамипексол («Мирапекс», «Сифрол») – стимулятор дофаминовых рецепторов мозга с максимальной активностью в отношении рецепторов подтипа D3. Он используется для лечения паркинсонизма и синдрома «беспокойных ног» (синдром Виттмаака–Экбома) с 1997 года. Информация о возможности вызывать компульсивное поведение, в том числе игроманию, содержится в описании препарата.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.