Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Курение

Закон о запрете курения вступит в силу с 16 декабря

Закон о запрете курения вступит в силу с 16 декабря
Закон о запрете курения в общественных местах, подписанный президентом Виктором Януковичем, вступит в силу с 16 декабря 2012 года
8000

Законом запрещается курение табачных изделий, а также электронных сигарет и кальянов в помещениях предприятий ресторанного хозяйства; в помещениях учреждений культуры, в помещениях закрытых спортивных сооружений, передает НБН.

Данный запрет касается также лифтов и таксофонов, учреждений здравоохранения, учебных и образовательно-воспитательных учреждений, детских и спортивных площадок, стадионов, подъездов жилых домов, подземных переходов, общественного транспорта (включая транспорт международного сообщения и остановки общественного транспорта).

Владельцы соответствующих сооружений или отдельных помещений обязаны отвести специальные места для курения, суммарная площадь которых не должна превышать 10% общей площади соответствующего здания или помещения, оборудованные вытяжной вентиляцией или другими средствами для удаления табачного дыма.

За размещение пепельниц или курение в ресторанах законом предусматривается штраф от 1 до 10 тысяч гривен, этим же штрафом наказывается отведения специальных мест для курения, необорудование их вытяжкой или другими средствами для удаления табачного дыма.

80
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.