Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

В Украине пройдут Дни скандинавского кино

В Украине пройдут Дни скандинавского кино
С 22 по 24 июня в Украине будет проходить фестиваль скандинавского короткометражного кино «Викенд с викингами»
000

Как отмечается в пресс-релизе организаторов, «Викенд с викингами» представит посетителям интересные и актуальные фильмы изеции, Дании, Норвегии и Финляндии, ретроспективы режиссеров, встречи и лекции скандинавских кинематографистов.

Кроме сеансов, включающих в себя подборку фильмов различных тем и жанров, особого внимания заслуживает «Ретроспектива П.В. Лехтинена», известного финского кинематографиста, независимого режиссера, основателя компании CineParadisoOy. Его фильмы были отмечены на многих международных кинофестивалях, а в 2001 г. он получил самую престижную награду Финляндии – премию RistoJarva, присуждаемую наиболее перспективным молодым режиссерам. В рамках события, в Киеве также состоится мастер-класс и встреча с режиссером.

Официальное открытие состоится 22 июня в помещении кинотеатра «Кинопанорама» в Киеве. Сразу после которого начнется первый сеанс – «Снежная анимация», представленная лучшей анимационной школой 2012 года – Художественной Академией в городе Турку, Финляндия.

Фестиваль будет проходить в Киеве, Харькове, Львове, Ужгороде и Херсоне.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.