Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Польша хочет получить за размещение американской ПРО ракеты Patriot

Польша хочет получить за размещение американской ПРО ракеты Patriot
Польша готова разместить у себя на территории элементы системы противоракетной обороны, предложенные США, но просит поставить ей установки ракет Patriot для модернизации системы ПВО страны. Об этом сообщил Министр обороны Польши.
000


Как известно, Вашингтон планирует разместить на территории Польши 10 ракет- перехватчиков в рамках развертывания системы ПРО в Европе для защиты от возможных атак со стороны так называемых «стран-изгоев». Однако Варшава хочет в обмен получить серьезные инвестиции для модернизации своей системы противовоздушной обороны.

На прошлой неделе Премьер-министр страны Дональд Туск отклонил предложение США, по которому батарея Patriot будет предоставлена польской стороне всего на один год, однако переговоры обеих сторон продолжаются.

«Мы хотим, чтобы батарея Patriot была размещена на нашей территории на постоянной основе», - сказал Министр обороны страны Богдан Клих в интервью газете Dziennik. «Вопрос о Patriot является основным условием (для соглашения по ПРО). Мы по-прежнему ждем результатов переговоров с США по вопросу модернизации наших вооруженных сил», - добавил он.

Как передает УНИАН, ракетная система Patriot обладает дальним радиусом действия и способна поражать цели, в том числе и тактические, баллистические ракеты, самолеты и крылатые ракеты на большой высоте при любых погодных условиях.

Клих вновь выразил точку зрения польских властей о том, что размещение на территории страны элементов американской ПРО делает Польшу возможным объектом атаки, и поэтому Варшава хочет получить от Вашингтона гарантии безопасности.

Слова Клиха прозвучали после того, как Иран провел серию испытаний ракет в Персидском заливе, в результате чего США заявили о готовности защитить своих союзников. Вашингтон подозревает Тегеран в тайной разработке ядерного оружия, но Иран утверждает, что его атомная программа носит исключительно мирный характер.

Напомним, 8 июля США и Чехия подписали договор о размещении на чешской территории американского радара системы противоракетной обороны. В связи с этим МИД России заявил, что если договоренности между Чехией и США о размещении на территории Чехии американских систем ПРО будут ратифицированы чешским парламентом, Россия будет реагировать не дипломатическими, а военно-техническими методами.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.