Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Микробиологи создали из вируса вакцину от кокаиновой зависимости

Микробиологи создали из вируса вакцину от кокаиновой зависимости
Американские микробиологи создали вакцину от кокаиновой зависимости на основе безвредного для человека аденоассоциированного вируса - переносчика генов, которые обеспечивают производство белка, вызывающего невосприимчивость к наркотику
000

Группа под руководством Кима Янды из американского Института Скриппса ранее уже испытывала на животных вакцины, которые «учат» иммунную систему организма останавливать переработку героина и предотвращать наркотическое опьянение. Новое средство действует по тому же принципу, но в нем используются вирусы в качестве средства доставки действующего вещества, передает РИА Новости.

«Мы предположили, что эффективная антикокаиновая вакцина может быть создана с использованием переносчика генов - аденоассоциированного вируса, что обеспечит постоянное производство антикокаиновых моноклональных антител, которое будет задерживать кокаин в крови, препятствуя его поступлению в мозг», - отметили ученые.

Аденоассоциированный вирус легко проникает в клетки организма и может встраивать свой геном в геном клеток, поэтому этот вирус часто используют для создания вирусных векторов - переносчиков генов для генной терапии.

В экспериментах на мышах разработанный группой Янды вирус-переносчик показал свою способность обеспечивать постоянное производство антител.

Для того чтобы обеспечить устойчивую невосприимчивость к наркотику, было достаточного одной инъекции вируса-носителя генов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.