Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

За брошенный на Евро-2012 файер россиянину грозит до пяти лет тюрьмы

 За брошенный на Евро-2012 файер россиянину грозит до пяти лет тюрьмы
Российский 36-летний футбольный болельщик, арестованный в понедельник в польском Гданьске за то, что во время матча чемпионата Европы между сборными Испании и Хорватии бросил на поле файер, может получить до пяти лет заключения
000

Имя россиянина, арестованного полицией польского города Гданьска после матча, не называется, передает Интерфакс.

Файер был брошен с верхнего яруса стадиона, однако, не долетев до поля, попал в сектор хорватских фанатов. Матч был прерван, но вскоре после вмешательства пожарных возобновлен. Он завершился победой команды Испании со счетом 1:0.

Известно также, что из 27 российских болельщиков, задержанных 12 июня, под арестом находятся семь человек, причем в отношении двоих: Дмитрия Абрамова и Павла Лепихова – уже вынесены приговоры, которые вступят в силу по истечении срока возможного обжалования.

Согласно приговорам, россиянам придется провести в заключении от двух до трех месяцев.

13 июня были вынесены первые приговоры польским участникам беспорядков, возникших в день игры Польши и России. Местные власти признали, что беспорядки спровоцировали их собственные сограждане. Восемь поляков получили условные сроки до 12 месяцев и штрафы в размере 150 долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.