Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Спасшиеся от пиратов украинские моряки терпят бедствие у берегов Омана

Спасшиеся от пиратов украинские моряки терпят бедствие у берегов Омана
Сухогруз «Леманн Тимбер» с украинскими моряками на борту подал сигнал SOS. Судно попало в сильный восьмибальный шторм и терпит бедствие у берегов Султаната Оман.
000

 
Согласно информации капитана судна Валентина Барташева, утром 12 июля вышел из строя основной двигатель, судно легло в дрейф. Турбина главного двигателя ремонту не подлежит.
 
Судовладелец утверждает, что направил буксир для предоставления помощи судну «Леманн Тимбер», однако из-за неблагоприятных погодных условий тот еще не прибыл. В свою очередь, команда получила телефакс, что на помощь вышел корабль США «Монсон».
  
Как сообщает пресс-служба МИД Украины, дело продолжает находиться на особом контроле в Посольстве Украины в Великобритании, Генеральном консульстве Украины в Гамбурге, Посольстве Украины в Саудовской Аравии и в Департаменте консульской службы МИД Украины.
 
Напомним, сухогруз «Леманн Тимбер» с четырьмя украинцами на борту был захвачен пиратами в водах Сомали 28 мая. 9 июля пираты получили выкуп и оставили корабль.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.