Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Стартовали съемки российского патриотического боевика 22 Минуты

Стартовали съемки российского патриотического боевика 22 Минуты
Кинокомпания Централ Партнершип начала съемки масштабного патриотического экшна 22 Минуты про моряков Маршала Шапошникова, отбивших у сомалийских пиратов танкер Московский университет
000

В основу фильма 22 Минуты режиссера-документалиста Василия Серикова лягут реальные события мая 2010 года, когда морские пехотинцы противолодочного корабля Маршал Шапошников вопреки угрозе взрыва освободили захваченный в водах Аденского залива российский танкер Московский университет. У них было только 22 минуты.

Продюсером проекта стал режиссер Боя с тенью Алексей Сидоров, а сценарий написал Игорь Порублев. Среди заявленных актеров - Макар Запорожский, Денис Никифоров, Виктор Сухоруков и Екатерина Маликова.

Бюджет пока что составляет 200 миллионов рублей, и финансируется Фондом кино. Съемки пройдут в Москве, Севастополе, Владивостоке и Мальте и продлятся до конца сентября. В прокат картина выйдет в 2013 году.

Централ Партнершип является одной из крупнейших кинокомпаний в России. В прошлом году она заняла первое место по киносборам, выручив $294,8 млн. С недавнего времени ЦПШ - эксклюзивный дистрибьютор студии Summit Entertainment на российском рынке, ранее было заключено аналогичное соглашение со студией Paramount. Кроме того, ЦПШ владеет значительной библиотекой прав, включающей более 1,4 тысячи полнометражных фильмов и четыре тысячи часов сериальной продукции. По итогам 2010 и 2011 годов кинокомпания Централ Партнершип является лидером российского кинопроката с долей 25% от общего российского бокс-офиса.

Напомним, что танкер Московский университет с грузом сырой нефти в 86 тысяч тонн, который оценивается в 52 млн долларов, и экипажем 23 человека (все - граждане Российской Федерации) следовал из Красного моря в Китай. Пираты напали на него 5 мая 2010 года, а спасательную операцию провели в ночь на 6 мая. В ходе операции российские военные моряки уничтожили одного из пиратов, десять пиратов были задержаны.

Позже командир группы российских боевых кораблей в Аденском заливе капитан 1 ранга Ильдар Ахмеров сообщил, что операцию по освобождению захваченного танкера провели всего за 22 минуты.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.