Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве провели переговоры представители Ирана и ЕС

В Москве провели переговоры представители Ирана и ЕС
В Москве завершилась встреча между секретарем иранского Совбеза Саидом Джалили и верховным представителем Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон в рамках переговоров по иранской ядерной проблеме.
000

Об этом сообщает иранское телевидение.

О результатах встречи сведений пока нет.

По данным телеканала, вслед за этим Джалили проведет переговоры с представителем Китая.

В Москве проходит обсуждение иранской ядерной проблемы при участии «шестерки» (пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия).

Первый раунд переговоров был завершен вчера, 18 июня.

США, ряд других стран Запада, а также Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. Ряд государств и международных организаций, в том числе ООН, приняли в отношении Ирана санкционные резолюции, требующие от Исламской республики обеспечить полную прозрачность ядерной программы и доказать ее исключительно мирную направленность.

В мае в Багдаде «шестерка» представила Тегерану свои варианты урегулирования иранской ядерной проблемы - снятие с Ирана ряда ограничений в ответ на выполнение Тегераном определенных требований «шестерки». В ответ Иран выдвинул контрпредложение, состоящее из пяти пунктов и основанное на Договоре о нераспространении ядерного оружия. Тогда стороны не достигли согласия.

Президент исламской республики Махмуд Ахмадинеджад в преддверии текущих переговоров вновь заявил о готовности Тегерана прекратить реализацию программы по дообогащению урана до 20%, если Европа гарантирует поставку необходимого ядерного топлива.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.