Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Безногий мужчина покорил Эльбрус

Безногий мужчина покорил Эльбрус
Безногий инвалид первой группы из Ингушетии Хасан Цечоев, в честь 20-летия республики, совершил восхождение на Эльбрус
000

«37-летний Хасан Цечоев инвалид первой группы, но это не помешало ему стать первым жителем Ингушетии, который без ног смог совершить восхождение на западную точку Эльбруса. Ее высота составляет 5 тыс. 642 м, однако по сложности восхождения, связанной с тем, что это действующий вулкан, его приравнивают к вершинам-семитысячникам», - сообщил представитель ингушского отделения Всероссийского общества инвалидов, пишет Интерфакс-Россия.

Как сообщается, Цечоев потерял обе ноги в результате несчастного случая еще в малолетнем возрасте, однако, несмотря на физические ограничения и серьезную психологическую травму, это не сломило его воли.

«Цечоев общительный человек, активно занимается спортом, ведет здоровый образ жизни и пользуется большим авторитетом в своем родовом селении Экажево. Его достижение вдохновляет не только людей с ограниченными возможностями, это прекрасный пример мужества и несгибаемой силы воли для подрастающего поколения», - отметили во Всероссийском обществе инвалидов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.