Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Изобразительное искусство

Картина Хуана Миро установила мировой рекорд

Картина Хуана Миро установила мировой рекорд
Полотно испанского абстракциониста Хуана Миро под названием «Картина (Голубая звезда)» была продана на аукционе Sotheby’s за 23,6 млн. фунтов стерлингов, что составило новый ценовой рекорд на работы художника
000

Полотно превысило и верхнюю планку эстимейта в 20 млн. фунтов, пишет РИА Новости. Предыдущий же рекорд на работы Миро был установлен всего несколько месяцев. Тогда «Картина-поэма» была продана неизвестному покупателю за 16,8 млн. фунтов на аукционе Christie's.

При этом «Картина (Голубая звезда)» превзошла и собственное достижение – в 2007 году она ушла с аукциона в Париже по цене в три раза ниже, за 8,3 млн. фунтов.

Картина испанского художника была написана в 1927 году, и сам Миро считал ее одной из главных в своем творчестве. Она относится к циклу так называемых картин-сновидений, работ с характерной голубой палитрой, которая позже оказала влияние на Ива Кляйна и Марка Ротко.

Миро, выставленный в рамках торгов работами импрессионистов и модернистов, пока является самым дорогим произведением искусства, проданным Sotheby's в этом году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.