Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Под Одессой начинаются учения Си Бриз 2008

Под Одессой начинаются учения Си Бриз 2008
Сегодня в Одессе состоится церемония открытия двусторонних украинско-американских военно-морских учений с приглашением других стран «Си Бриз - 2008».
000

 
Главной целью нынешних маневров «Си Бриз-2008», которые будут проходить в Одесской и Николаевской областях и АР Крым, станет отработка по стандартам НАТО действий многонациональных штабов и сил во время планирования и проведения миротворческой операции.
 
Руководство учениями «Си Бриз-2008» будут осуществлять: с украинской стороны - первый заместитель командующего Военно-морских Сил ВС Украины вице-адмирал Виктор Максимов, с американской - контр-адмирал ВМС США Джон Мур.
 
Как сообщает Управление пресс-службы Минобороны Украины, в учениях примут участие военнослужащие из 17 стран мира: Австрии, Азербайджана, Бельгии, Великобритании, Армении, Греции, Грузии, Дании, Канады, Латвии, Македонии, Румынии, США, Турции, Украины, Франции и ФРГ.
 
От Вооруженных Сил Украины в учениях будут задействованы военнослужащие, вооружения и военная техника от всех видов украинской армии. Учения продлятся до 28 июля.
 
Украинско-американские военно-морские учения серии «Си Бриз» проводятся с 1997 года. Их главная цель - повышение боевой готовности Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины. 11 апреля 2008 года Верховная Рада одобрила решение Президента о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2008 году для участия в многонациональных военных учениях.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.