Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Одесский кинофестиваль

Одесский международный кинофестиваль посетит актер Киллиан Мерфи

Одесский международный кинофестиваль посетит актер Киллиан Мерфи
На Одесский международный кинофестиваль, который откроется 14 июля, приедет известный ирландский актер Киллиан Мерфи, который представит конкурсный фильм «Сломленные» и посетит премьеру ленты «Красные огни»
000

Мировую известность актеру принесла лента «28 дней спустя» режиссера Дэнни Бойла. За роль в фильме оскаровского лауреата Нила Джордана «Завтрак на Плутоне» Мерфи был номинирован на Золотой глобус, награды Европейской киноакадемии, Международной пресс-академии (Satellite), Ирландской академии кино и телевидения. Далее последовал ряд успешных ролей в таких прокатных и фестивальных хитах, как «Ветер, который качает вереск», «Холодная гора» и «Девушка с жемчужной сережкой». Актер несколько раз снимался в блокбастерах Кристофера Нолана – «Бэтмен: Начало» и «Темный рыцарь», а также в фантастическом боевике «Начало».

Второй фильм с участием Киллиана Мерфи, который будет показан на Одесском кинофестивале, – триллер о паранормальных исследованиях «Красные огни» популярного режиссера Родриго Кортеса. Также в фильме снялись Сигурни Уивер, Роберт Де Ниро и Крэйг Робертс.

Как отмечается в пресс-релизе организаторов, за главную награду в международном конкурсе ОМКФ-2012 – приз «Золотой Дюк» – будет бороться кинодебют британского театрального режиссера Руфуса Нориса «Сломленные». Фильм открывал Неделю кинокритиков на Каннском кинофестивале. В драме об 11-летней девочке, чья картина мира разрушается после того, как она становится свидетельницей жестокого нападения, Мерфи снялся вместе с подающей надежды дебютанткой Элоиз Лоуренс и британским актером Тимом Ротом.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.