Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во французском общественном туалете нашли заколку Екатерины Медичи

Во французском общественном туалете нашли заколку Екатерины Медичи
Во Франции в общественном туалете на территории дворца Фонтенбло была найдена заколка для волос, которая, как считают специалисты, принадлежала королеве Екатерине Медичи
000

Аксессуар Медичи был обнаружен во время работ по подготовке общественной уборной к реставрации. Когда реставраторы внимательно осмотрели заколку, они увидели на ней литеру «С», начальную букву имени Медичи (Catherine de Medicis). Кроме того, догадки экспертов о предполагаемой хозяйке украшения для волос подтвердили и цвета, использованные в его отделке, - белый и зеленый, которые королева Франции очень любила.

Как заколка оказалась в туалете, точно неизвестно. Предположительно, украшение было украдено из замка, а затем вор уронил его в уборной или оставил по забывчивости. О том, какая судьба ждет заколку в будущем, пока ничего не сообщается.

Екатерина Медичи родилась 13 апреля 1519 года во Флоренции. В возрасте 14 лет она стала невестой тогда еще будущего короля Франции, Генриха де Валуа. В 1533 году пара поженилась. В марте 1547 года Генрих взошел на престол, и Екатерина стала королевой Франции.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.