Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кэтрин Эштон пришла на встречу с президентом Сербии, не зная, как он выглядит

Кэтрин Эштон пришла на встречу с президентом Сербии, не зная, как он выглядит
Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности баронесса Кэтрин Эштон перед встречей с главой Сербии неожиданно вспомнила, что не знает, как он выглядит
000

На видеозаписи, которая попала в интернет, видно, как баронесса уже собирается зайти в кабинет, где находился Николич, но затем останавливается и обращается к своему помощнику, сообщает newsru.com со ссылкой на The Daily Mail.

«Роберт, кто-то должен пойти со мной, я не знаю, как он выглядит», - заявила баронесса.

К счастью, один из ее помощников в последний момент успел раздобыть фотографию сербского президента, после чего оба политика, как ни в чем не бывало, поприветствовали друг друга перед объективами фотокамер.

Это не первый британский политик, который попадает в подобную неловкую ситуацию. К примеру, однажды югославский президент Иосип Броз Тито, сойдя с трапа самолета в аэропорту Хитроу, прошел мимо улыбающегося и протянувшего ему в приветствии руку премьер-министра Эдварда Хита и горячо поприветствовал ошеломленного охранника главы британского правительства.

В свою очередь премьер-министр Маргарет Тэтчер однажды заявила аудитории, что очень рада вернуться в Малайзию, но супруг тут же поправил ее, напомнив, что она находится в Индонезии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.