Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Минздрав призывает украинцев не носить тесную одежду и не пить кофе в жару

Минздрав призывает украинцев не носить тесную одежду и не пить кофе в жару
Минздрав дал некоторые рекомендации, которые помогут украинцам пережить жару, которая установилась в последние дни
000

Ведомство рекомендует в жаркую погоду употреблять больше жидкости и избегать употребления алкоголя. Также следует исключить из рациона мясо и кофе, есть побольше овощей и фруктов. Люди с повышенной чувствительностью к жаре должны оставаться в прохладных или кондиционированных помещениях в течение того времени, когда солнце находится в своей наиболее активной фазе (с 12:00 до 16:00), говорится в рекомендациях Минздрава.

Кроме того, важно обращать внимание на одежду. В период летней жары нужно выбирать одежду из легких и натуральных материалов, носить головные уборы, а также избегать тесной одежды. Кроме того, в жаркие периоды необходимо снизить обычную физическую активность.

Больным, принимающим любые лекарственные препараты, следует обязательно советоваться со своим врачом относительно того, как они могут влиять на организм человека во время периода летней жары. Пациенты, которые принимают препараты, снижающие потерю тепла, должны быть проинструктированы врачом о самообследовании. Препаратами высокого риска являются диуретики, антихолинергические средства, нейролептики.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.