Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В киевском ботсаду рекордное количество посетителей создали скульптуру из карандашей

В киевском ботсаду рекордное количество посетителей создали скульптуру из карандашей
В Национальном ботаническом саду имени Гришко в рамках международного фестиваля скульптуры Кyiv Sculpture Project посетителями была создана скульптура из 8 128 карандашей
000

Таким образом, отмечают организаторы фестиваля, был поставлен новый всеукраинский рекорд по созданию скульптуры наибольшим количеством людей.

«Интерактивная скульптура - это практика в современном искусстве, которая предполагает участие зрителя в создании произведения, - рассказала куратор KSP Катерина Тейлор. - В нашем случае работа могла стать завершенной только с помощью 8 128 участников, каждый из которых влиял на ее конечную форму».

Достижение было зарегистрировано представителем Национального реестра рекордов Украины. «В рекорды Гиннесса попадали скульптуры, где принимало участие тридцать, максимум полсотни людей. Так что эта лилия - уникальна», - рассказал Виталий Зорин из Национального реестра.

Kyiv Sculpture Project - первый в Украине фестиваль современной скульптуры. Фестиваль является некоммерческим и будет проходить раз в два года. Первый фестиваль KSP пройдет со 2-го июня по 2-е июля 2012 года. В течение месяца в одном из самых живописных уголков Киева, Национальном ботаническом саду им. Гришко, можно увидеть около 20 скульптур украинских и международных авторов, как уже признанных, так и молодых.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.