Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Сумской области прошли рыцарские«бои без правил»

В Сумской области прошли рыцарские«бои без правил»
В городе Тростянец Сумской области прошел III Международный фестиваль исторической реконструкции Старая крепость. Участниками фестиваля стали свыше сорока клубов исторической реконструкции из Украины и стран СНГ
000

Как сообщает ТСН, участники и гости фестиваля стали свидетелями рыцарских поединков в номинациях «щит-меч», «меч-меч», массовой битвы «бугурт», а также тематических сражений «защита моста», турнир лучников и битва «21:21».

Гвоздем программы стали рыцарские «бои без правил» - самая жесткая и зрелищная номинация, в которой участвовали бойцы-профессионалы.

Особенный интерес присутствующих привлек турнир по историческому фехтованию, где кроме военного мастерства, участники представляли свое уникальное вооружение и доспехи.

По словам губернатора Сумской области Юрия Чмыря фестиваль Старая крепость становится сумской туристической достопримечательностью и с каждым годом становится все более масштабным и представительским. Обладминистрация и далее намерена организационно и финансово поддерживать и развивать этот фестиваль.

Фестиваль Старая крепость ежегодно проходит в стенах архитектурного памятника XVIII века - Круглого двора (г. Тростянец), который полностью передает атмосферу Средневековья. На территории Круглого двора, кроме рыцарских турниров, проходят мастер-классы по владению историческим оружием, средневековым танцам и ремеслам, а также всевозможные конкурсы исторического костюма, ярмарки народных ремесел.

Окончание очередного фестивального дня, по традиции, сопровождается выступлением фолк- и рок-коллективов, фаер-шоу.

В этом году лучшими бойцами турнира по историческому фехтованию стали Сергей Уколов и Михаил Бобынин (клуб Баярд, Москва), Ростислав Мирошниченко (клуб Тангар, Одесса), Евгений Марков (клуб Айна Бера, Киев), Сергей Стеценко (клуб Тамерлан, Сумы).

Победителем групповых турниров, который год подряд становится клуб Шарухань из Харькова.

По материалам ТСН.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.