Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Опрос: 53% россиян ничего не слышали об оппозиционных Маршах миллионов

Опрос: 53% россиян ничего не слышали об оппозиционных Маршах миллионов
По данным социологов, более половины россиян (53%) не знают о протестных акциях оппозиции под названием Марш миллионов. 54% респондентов негативно воспринимают лозунг "Россия без Путина".
000

Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня результаты исследования, проведенного Фондом изучения общественного мнения 16-17 июня в 43 регионах РФ среди 1,5 тысячи респондентов.

Согласно данным социологов, «что-то слышали» о таких акциях только 28% россиян, а знают, что это за митинги, лишь 17% опрошенных.

Последний Марш миллионов, который прошел в День России 12 июня, известен только 9% человек. Также 30%, которые знают о существовании этих акций оппозиции, не слышали под какими лозунгами проходил Марш 12 июня.

При этом 27% граждан вообще не сталкивались ни с какими отзывами по поводу Марша миллионов, как 6 мая, так и 12 июня, а среди тех, кто их слышал 5% - собрали больше положительных мнений и 7% - отрицательных.

Чаще других положительные отзывы об этой акции слышали сторонники ЛДПР (6%) и КПРФ (7%), а также москвичи (15%) и жители с доходом свыше 20 тысяч рублей (12%).
Больше отрицательных мнений собрали сторонники Единой России (9%), также москвичи (11%) и жители с доходом свыше 20 тысяч рублей (11%).

Отвечая на вопрос личного отношения к проходящим в столице Маршам, 13% заявили о положительной оценке акции, 14% - об отрицательной, и 18% не нашлись с ответом.

Оценивая лозунг «Россия без Путина» под которым традиционно проходит эта акция, 54% высказались о нем отрицательно, менее четверти - положительно и 24% не смогли определиться с ответом.

Блоги:  Альфа-самка российской оппозиции. Блог Виталия Трушина на Корреспондент.net

Марш миллионов уже дважды проходил в Москве - 6 мая и 12 июня. Первая акция завершилась столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. 13 человек, в том числе 18-летняя девушка, заключены судом под арест. Второй митинг прошел без столкновений и задержаний, МВД РФ сообщило о 15 тысячах участников, СМИ называют числа до 200 тысяч.

Напомним, ранее опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)  показал, что подавляющее большинство россиян не имеют представления об организаторах протестных акций оппозиции.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.