Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

CБУ ликвидировала канал поставки фентанила из Молдовы в Украину

CБУ ликвидировала канал поставки фентанила из Молдовы в Украину
Сотрудники управления Службы безопасности Украины пресекли контрабандное перемещение через государственную границу особо опасного наркотического средства – фентанила, синтетического аналога героина.
000

Как сообщает пресс-центр СБУ в среду, в пункте пропуска Новые Трояны таможенного поста Болград Южной таможни правоохранители задержали 46-летнего местного жителя, который пытался контрабандным путем провезти в Республику Молдова почти килограмм наркотиков.

Зону таможенного контроля злоумышленник пытался пройти по упрощенной схеме – через «зеленый коридор». В ходе досмотра, сотрудники СБУ совместно с пограничниками обнаружили под верхней обшивкой капота машины, на которой ехал преступник, два брикета с наркотическим вещественной белого цвета скрытые от таможенного контроля.

«Экспертиза подтвердила, что это – фентанил, который среди наркозависимых называется »белый китаец«. Общее количество изъятого наркотика составляет более 4 млн. доз, его стоимость на »черном рынке« составляет почти 200 тыс. долл», - отметили в СБУ.

В настоящее время в отношении наркокурьера возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.305 (контрабанда наркотического средства в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины.

Задержанный находится под стражей. Ведется следствие.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.