Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-премьер Румынии пытался покончить жизнь самоубийством

Экс-премьер Румынии пытался покончить жизнь самоубийством
Бывший премьер-министр Румынии, 61-летний Адриан Нэстасе в ночь на четверг попытался покончить жизнь самоубийством после того как ранее в среду суд оставил в силе решение назначить ему наказание в виде двух лет тюремного заключения.
000

Об этом сообщает агентство Франс Пресс.

«Представители следствия были проинформированы полицией о попытке самоубийства, совершенной Нэстасе», - заявил представитель румынской прокуратуры.

Как сообщает агентство, медики увезли Нэстасе на машине скорой помощи из его резиденции в Бухаресте. Политик находился без сознания, а на его шее была видна медицинская повязка. Предположительно, Нэстасе пытался застрелиться и пуля попала в шею.

В январе этого года Верховный кассационный суд Румынии приговорил экс-главу правительства к двум годам тюремного заключения по обвинению в коррупционных преступлениях. Нэстасе тогда был признан виновным в том, что в 2004 году незаконно получил на свою президентскую кампанию 1,7 миллиона евро от приглашенных на симпозиум организаций и предпринимателей. После этого политик подал апелляцию на решение суда, но проиграл ее.

Нэстасе возглавлял правительство Румынии с 2001 по 2004 годы. Он также участвовал в президентских выборах в Румынии в 2004 году, но проиграл их Траяну Бэсеску.

Расследование дела Нэстасе началось в 2006 году, однако многократно откладывалось в связи с разногласиями по вопросу судебной процедуры. Экс-премьер был вынужден уйти с постов спикера парламента и главы Социал-демократической партии в 2006 году.

Нэстасе - самый высокопоставленный румынский политик, когда-либо в современной истории страны представший перед судом по обвинениям в коррупции.

ЕС неоднократно выражал обеспокоенность в связи с неспособностью Румынии и соседней Болгарии сдержать распространение коррупции.

Политические эксперты считают Нэстасе политическим наставником нынешнего главы правительства страны Виктора Понта, которого накануне обвинили в плагиате при написании диссертации.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.