Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура: Донецкий журналист признался в подготовке покушения на губернатора

Прокуратура: Донецкий журналист признался в подготовке покушения на губернатора
Прокуратура Донецкой области сообщает, что журналист интернет-издания Коррдон Максим Касьянов чистосердечно признался в подготовке покушения на председателя Донецкой областной государственной администрации Андрея Шишацкого
000

В прокуратуре находится заявление, в котором журналист сознает в подготовке покушение, заявила руководитель пресс-службы облпрокуратуры Яна Соболевская.

На данный момент прокуратура проводит проверку фактов, изложенных в заявлении Касьянова. Однако журналист рассказал, что писал признание под давлением следователя. По его словам, он оформил признание в виде заявления в прокуратуру о явке с повинной.

Однако прокуратура утверждает, что это заявление нельзя считать явкой с повинной, поскольку речь идет о преступлении в условиях неочевидности.

Напомним, 20 июня Касьянов рассказал, что при попытке снять на видео автомобиль председателя Донецкой областной государственной администрации Андрея Шишацкого на него напала охрана губернатора. По словам журналиста, он хотел зафиксировать, как губернатор заезжает на парковку и как оплачивает ее.

В тоже время, руководитель пресс-службы Донецкой обладминистрации Римма Филь опровергла факт нападения. Касьянова доставили в Ворошиловский районный отдел милиции Донецка. Он написал заявление о насильственном препятствовании его журналистской деятельности.

Как сообщалось 8 июня, украинский журналист Анатолий Шарий из-за преследований получил убежище в Литве.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.