Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чрезмерное употребление чая может привести к раку простаты, – ученые

Чрезмерное употребление чая может привести к раку простаты, – ученые
Ученые из Университета Глазго на основе многолетних наблюдений пришли к выводу, что чрезмерное употребление чая увеличивает риск заболевания раком простаты
000

Так, отмечают ученые, у мужчин, употребляющих семь и более чашек чая в день, риск увеличивается на 50%. Такие выводы ученые сделали на основании наблюдений за состоянием здоровья более чем 6000 мужчин в течение четырех десятилетий, сообщает Здоровье. Такие выводы противоречат результатам предыдущих исследований, которые доказывают, что флавоноиды, антиоксиданты, содержащиеся в чае, снижают риск развития рака, болезней сердца, диабета и болезни Паркинсона.

Доктор Кашиф Шафик, возглавляющий группу ученых из Университета Глазго, рассказал, что в процессе исследования во внимание принимались и все негативные факторы, которые могли бы повлиять на состояние здоровья пациентов, у которых развился рак простаты. Это были здоровые мужчины, которые не курили и не злоупотребляли алкоголем.

Тем не менее, у 6,4% участников исследования в течение 37 лет с его начала медики диагностировали это заболевание. Шафик также отметил, что ему ничего неизвестно о том, какое именно соединение в чае оказывает столь неблагоприятное воздействие. Он даже предположил, что те, кто пьет много чая, живут дольше и доживают до такого преклонного возраста, когда рак простаты развивается у довольно большого числа мужчин.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.