Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Колумбийский парашютист установил четыре рекорда, прыгнув с высоты 11 км

Колумбийский парашютист установил четыре рекорда, прыгнув с высоты 11 км
29-летний колумбиец Джонатан Флорес одним прыжком сумел побить сразу четыре мировых рекорда.
000

Флорес совершил уникальный прыжок в небе над колумбийским полуостровом Гуахира.

Он стал первым человеком, преодолевшим в свободном падении 10 км, покинул самолет на самой большой для таких рекордов высоте 11 000 метров, его прыжок стал самым протяженным по времени, и им была набрана самая большая скорость. Все эти достижения зафиксировал официальный представитель Книги рекордов Гиннесса.

Парашютист начал полет к земле при температуре минус 45 градусов Цельсия. Время полета составило 9 минут 2 секунды, а скорость свободного падения - 160 км/час.

Только за километр до земли Джонатан раскрыл парашют. По его словам, этот прыжок стал самым лучшим моментом в его жизни.

Напомним, в марте сообщалось, что австрийский парашютист Феликс Баумгартнер намерен в ближайшее время поставить мировой рекорд, прыгнув со стратостата с высоты 36,5 километра.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.