Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эмигрировавшим в Израиль украинцам будет трудно вернуться в Киев

Эмигрировавшим в Израиль украинцам будет трудно вернуться в Киев
Украинцы, которые после переезда в Израиль не встали на консульский учет и до сих пор въезжали в Украину по израильскому паспорту, будут лишены возможности получить украинскую визу. Это касается украинцев, которые выехали на постоянное проживание в Израиль после 1991 года.
000


Как сообщил директор консульского департамента МИД Украины Сергей Погорельцев, ужесточая въездные правила, Киев стремится бороться с явлением, когда влиятельные лица, среди которых и депутаты Верховной Рады, использовали наличие иностранного паспорта для собственной выгоды.

Однако запланированные нововведения могут сильнее всего ударить по рядовым гражданам, которые по различным причинам не имеют действующего украинского паспорта и не находятся на консульском учете, передает Deutsche Welle.

Этой категории населения в МИД Украины советуют или обновить действие документа, или же оформить статус «зарубежного украинца», который предусматривает возможность многократного безвизового въезда в Украину.

Можно также оформить просьбу о выходе из украинского гражданства. В свою очередь, представители туристических агентств, которые специализируются на оформлении авиабилетов в Украину, прогнозируют, что эти нововведения приведут к возникновению правовых коллизий и неудобств во время пересечения украинской границы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.