Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрывы в Днепропетровске

Теракты в Днепропетровске организовали спецслужбы, - экс-полковник МВД

Теракты в Днепропетровске организовали спецслужбы, - экс-полковник МВД
Серия терактов в Днепропетровске, произошедших 27 апреля, была организована украинскими спецслужбами по белорусскому и российскому сценариям
000

Такое мнение на условиях анонимности выразил полковник украинских спецподразделений МВД в интервью изданию Сегодня.

«Мое личное мнение – в Днепропетровске повторился российский и белорусский сценарии, когда именно спецслужбы инициировали провокации, а потом кого-то делали козлами отпущения. Это почерк ФСБ, только в украинской интерпретации», - уверен бывший милиционер.

«Взрывы организовали профессионалы. Политологи понятия не имели ни как изготовить взрывное устройство, ни как его заложить. А тут вдруг такие глубокие познания. Масса вопросов по поводу того, как искали преступников и как раскрывали теракты. Всегда хотят наличные. А тут - банкоматы, пин-коды. Думаю, сто раз прав Геннадий Москаль – за этими политологами скрываются совсем другие люди, очень серьезные, влиятельные. Но их не ищут и никогда не найдут. Повторяю, эта операция разработана и осуществлена спецслужбами. Потому народу ничего и не рассказывают, все шито белыми нитками, уж поверьте моему милицейскому опыту. Но кто-то уже примеряет ордена на китель и большие звезды на погоны», - добавил он.

Напомним, 27 апреля в центре Днепропетровска в местах скопления людей произошло четыре взрыва. МВД сочли сработавшие бомбы самодельными взрывными устройствами фугасного действия Всего при взрывах пострадали 30 человек.

По факту взрывов прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело по статье «Террористический акт». Расследование было передано Службе безопасности Украины.

Виктор Янукович констатировал раскрытие серии взрывов, которые произошли в Днепропетровске. Генпрокурор Виктор Пшонка отчитался перед ним о задержании четырех подозреваемых в организации терактов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.