Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американская полиция создала социальную сеть для беглых преступников

Американская полиция создала социальную сеть для беглых преступников
Полиция американского штата Нью-Джерси запустила социальную сеть Facecrook, которая должна помочь в отлове беглых преступников
000

По идее создателей соцсети, пользователи, зарегистрированные в ней, смогут создавать специальные карты. На них пользователи будут отмечать, где именно в их окрестностях проживали беглецы. Кроме того, соцсеть позволит писать отчеты властям о наблюдениях за беглыми преступниками, сообщает NorthJersey.

Полиция округа Берген, штат Нью-джерси, объявила о начале работы сайта во вторник, 19 июня. На самом деле, сайт работал уже несколько недель назад, однако полиции требовалось время, чтобы внести информацию о разыскиваемых преступниках и наградах за их поимку в базу данных. По словам инспектора Микки Брэдли, подобный сайт – первый в США.

Спектр преступлений, охватываемый соцсетью, довольно широк – от невыплаты алиментов до убийства.

Сайт позволяет пользователям разыскивать преступников по имени, улице, городу и почтовому коду. На высвечивающейся карте затем показывается метками последнее известное место пребывания беглеца. Нажав на отметку, пользователь получает возможность позвонить местному шерифу или отправить анонимное сообщение.

Чтобы зарегистрироваться на Facecrook, пользователь должен принять условие соглашения, которое гласит, что он не должен использовать соцсеть для запугивания или причинения беспокойства другим людям. Также напротив фото каждого преступника указано: «Не пытайтесь задержать», чтобы предостеречь людей от чрезмерного усердия.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.