Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Изобразительное искусство

В интернете появился архив с произведениями искусства из коллекции Геринга

В интернете появился архив с произведениями искусства из коллекции Геринга
Немецкий исторический музей выложил в интернет архив с произведениями искусства из коллекции Германа Геринга
000

Всего на сайте музея перечислены более 4 тыс. объектов – именно столько было куплено и конфисковано рейхсмаршалом к 1945 году, пишет Lenta.ru.

Работы в архиве систематизированы по разным критериям – по названию, автору или бывшему владельцу.

Как сообщается, коллекция Геринга настолько обширна, что по ней можно изучать историю искусства. В коллекции Геринга, которую он начал собирать в 1920-х годах, были полотна выдающихся мастеров – от Дюрера и Рубенса до Пикассо и Матисса. По замыслу музея, база данных должна послужить важным источником информации для установления происхождения работ, появляющихся на арт-рынке. В историческом музее также надеются, что архив поможет раскрыть несколько крупных краж.

Геринг коллекционировал живопись, скульптуру, оружие, гобелены, монеты, рисунки. В базе данных числятся 4263 работы; Геринг хотел, чтобы эти работы составили коллекцию нового музея в Шорфхайде.

Исторический музей ранее уже занимался исследованием коллекции, которая предназначалась для так называемого идеального музея в австрийском Линце. Его мечтал создать Адольф Гитлер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.