Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить €33,5 тыс. 65-летнему украинцу

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить €33,5 тыс. 65-летнему украинцу
Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 17 евро компенсации за материальный ущерб, 30 тыс. евро компенсации за моральный ущерб и 3,46 тыс. евро компенсации на судебные издержки 65-летнему Сергею Кулишу за жестокое обращение с ним в милиции
000

Соответствующее решение суд принял на заседании сегодня, 

Кулиш был арестован в декабре 2004 года в Харькове сотрудниками милиции в штатском по подозрению в мошенничестве и взяточничестве.

По его словам, они ударили его по голове и в челюсть, а также ногой по почкам, хотя он уже был в наручниках.

Когда уже в автомобиле сотрудник милиции надел Кулишу на голову чехол и сел сверху, тот потерял сознание.

В отделении Кулиша допрашивали 5 часов, после чего сотрудники милиции отпустили его.

Европейский суд признал факт бесчеловечного или унижающего достоинство обращения, а также тот факт, что позже украинские власти не провели надлежащего расследования в связи с заявлениями Кулиша.

Как сообщалось, Украина находится в первой тройке по числу нарушений прав человека среди 47 стран, находящихся под юрисдикцией Европейского суда по правам человека.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.