Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У границы КНДР проходят военные учения США и Южной Кореи

У границы КНДР проходят военные учения США и Южной Кореи
США и Южная Корея начали в пятницу, 22 июня, вблизи границы с КНДР самые крупные в истории однодневные военные учения с боевыми стрельбами.
000

Учения приурочены к 62-й годовщине начала Корейской войны 1950-53 годов, пишут Вести.ru.

К участию в маневрах, начавшихся в районе Почхона (провинция Кенгидо), привлечены свыше двух тысяч военнослужащих, истребители F-15K, вертолеты огневой поддержки Apache и танки. В них также впервые примут участие самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления E-737 Peace Eye, а также штурмовики ТА-50.

Военные учения призваны продемонстрировать возможности союзников по отражению нападения вооруженных сил Северной Кореи.

Напомним, в мае Пхеньян заявил, что Соединенные Штаты «отрицают социальную систему и идеологию КНДР, добиваются своего господства на всем Корейском полуострове». В связи с этим Северная рассматривает ядерные испытания «как средство самообороны в условиях угрозы со стороны США». 30 мая стало известно, что КНДР в своей конституции провозгласила себя ядерной державой.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.