Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Генассамблея НОК утвердила отставку Геращенко

Генассамблея НОК утвердила отставку Геращенко
Генеральная ассамблея Национального олимпийского комитета Украины на своем внеочередном заседании утвердила отставку Генерального секретаря Владимира Геращенко
400

Об этом заявил президент НОК Сергей Бубка, передает УНН.

«Мы вместо того, чтобы готовиться к Олимпийским играм, только занимались этими вопросами. Мы провели три исполкома НОК, и сегодня у нас Генассамблея», - отметил Бубка, информируя членов НОК о так называемых спекуляциях с билетами на Олимпиаду, осущественных Генсеком Владимиром Геращенко.

Члены Национального олимпийского комитета поддержали постановление Генеральной Ассамблеи, согласно которому утвердили отставку Владимира Геращенко с поста генерального секретаря НОК, а также согласно решению, за нарушение своих членских обязанностей он должен быть исключен из членов НОК Украины. За такое постановление все проголосовали единогласно.

Напомним, в конце мая Владимир Геращенко ушел с должности генсека Национального олимпийского комитета после того, как в СМИ появилась информация о том, Геращенко, предположительно, намеревался продать на «черном» рынке билеты на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне.

Геращенко якобы заявил в одном из лондонских отелей журналисту, представившемуся перекупщиком, что распространяет билеты среди украинских болельщиков, тренеров и официальных лиц, однако затем у него должно остаться еще до 100 билетов, которые он намерен продать. Сам чиновник впоследствии заявил, что никогда не планировал продавать билеты в Великобритании.

В связи с инцидентом Сергей Бубка распорядился сформировать независимую комиссию по расследованию возможных злоупотреблений генерального секретаря НОК Украины, заверив, что все полученные билеты на Игры лондонской Олимпиады 2012 года будут реализованы исключительно через официальные каналы.

В свою очередь, вице-президент НОК Виктор Корж выразил мнение, что ситуация с якобы спекулятивной продажей билетов Геращенко является провокацией.

4
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.