Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Богатырева считает, что украинцы принимают много ненужных лекарств

Богатырева считает, что украинцы принимают много ненужных лекарств
Вице-премьер-министр - министр здравоохранения Раиса Богатырева считает, что украинцы употребляют много неэффективных и ненужных лекарств
000

Об этом она заявила во время выступления перед членами Национальной академии медицинских наук в Институте травматологии и ортопедии, пишет Lb.ua.

«Если посмотреть структуру потребления лекарств, то она просто как из космоса взята, - сказала министр. - Болезни одни, а лекарства, которые потребляют пациенты, совсем от других заболеваний. Надеюсь, что мы изменим ситуацию при помощи рецептурного отпуска медпрепаратов и механизма реимбурсации, то есть компенсации денег, потраченных на лекарства».

Министр подчеркнула, что она является сторонницей возвращения к рецептурному отпуску лекарств. «Это позволит врачам влиять на окончательный результат лечения», - отметила Богатырева.

Кроме того, она рассказала, что в Минздраве ведется работа по написанию клинических протоколов лечения для самых распространенных в Украине заболеваний. Клинический протокол - это пошаговые рекомендации для врача, которые должны помогать ему назначать лечение в той или иной ситуации.

«Я поставила такое задание перед чиновниками и в первую очередь перед собой - до конца года подготовить протоколы по болезням, которые попадают в десятку самых распространенных, которые уносят больше всего жизней», - сообщила министр.

Напомним, Национальная академия медицинских наук Украины избрала Богатыреву членом-корреспондентом академии по специальности социальная медицина. Диплом ей вручил президент НАМН, академик Андрей Сердюк.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.