Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Создатель «Основного инстинкта» снимет новый фильм об Иисусе Христе

Создатель «Основного инстинкта» снимет новый фильм об Иисусе Христе
Создатель «Робокопа», «Вспомнить все», «Основного инстинкта» и «Черной книги» Пол Верховен собирается снять фильм по своей книге о жизни Иисуса Христа «Иисус из Назарета»
000

Книга «Иисус из Назарета», написанная Верховеном вместе с его биографом Робом ван Скирсом и вышедшая в 2008 году, предлагает новый взгляд на учение Христа и те изменения, которым оно подверглось за два тысячелетия, сообщает openspace.ru.

В изображении Верховена Иисус Христос предстает как радикальный политический деятель в условиях борьбы иудеев против римского господства; любые чудеса и сверхъестественные явления отрицаются автором как недоказуемые.

Верховен входит в число участников научного «Семинара Иисуса». При этом режиссер не имеет степени библеиста-экзегета, что вызывает критику со стороны других ученых, как и представление Верховена об Иисусе как эсхатологическом пророке.

В последнее время для Голливуда характерен возросший интерес к библейской тематике. Режиссер Ридли Скотт собирается снять картину о библейском пророке Моисее, другим фильмом о Моисее с рабочим названием «Боги и владыки» занимается Стивен Спилберг, а Даррен Аронофски работает над фильмом «Ной».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.