Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В полтавской области директора школы уволили за отказ повестить портрет Януковича, - СМИ

В полтавской области директора школы уволили за отказ повестить портрет Януковича, - СМИ
Бывший директор Трудолюбовской средней школы Миргородского района Полтавской области Анатолий Карбан утверждает, что уволили за отказ повесить в школе портрет президента Украины Виктора Януковича
000

«Из райадминистрации требовали, чтобы повесил портрет Януковича в школе. Я им объяснял, что согласно Конституции портрет президента не принадлежит к символам государства. С этого все и началось. Нашли зацепку, меня обвинили в неурядицах, которые сами же и породили. Мне забрасывают, что температура в классах осенью снизилась до 10-12 градусов тепла. Но районо позволило включить газ только с ноября. Обвиняют, что не обращался. А я же обращался по этому вопросу неоднократно, есть и письменные заявления», - заявил бывший директор школы, пишет Gazeta.ua.

29 мая состоялось заседание исполнительного комитета Трудолюбовского сельского совета. На нем здешние депутаты единогласно приняли решение о продлении контракта с Анатолием Карбаном на три года. 13 июня был созван внеочередной исполком, на нем решили не продолжать контракт. Решение директору школы не показали. Он уверен, сделали это под давлением районной администрации.

«У каждого есть недостатки. В том, что не продлили с ним контракт, есть политическая составляющая. Анатолий Карбан - член партии Наша Украина, депутат райсовета от этой партии, заместитель председателя районной ячейки этой политсилы, - объясняет депутат Миргородского районного совета Юрий Коваленко. - О ситуации с портретом Януковича - это правда. Он не захотел его вешать. А близятся выборы. Избирательный участок в школе. В избирательной комиссии задействованы будут преимущественно учителя. А на участке около 700 избирателей. Поэтому и постарались избавиться от неугодного директора», - заявил депутат Миргородского районного совета Юрий Коваленко.

«Относительно портрета президента - никто ничего ему не навязывал. Анатолий Евгеньевич сказал, что у него нет денег на портрет. Мы ему портрет подарили. Директор школы - это прежде всего хозяйственник, а он этого не понял. Пусть учителем поработает. Может, мы его к себе заберем. Он человек эрудированный. Государству нужны философы и теоретики. Его немного пожурили, но пусть не переживает, будет с работой», - сообщил глава Миргородской райгосадминистрации Александр Волошко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.