Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Адвокат потребовал для Брейвика максимально мягкого наказания, - СМИ

Адвокат потребовал для Брейвика максимально мягкого наказания, - СМИ
В заключительный день судебных прений адвокат Андерса Брейвика, обвиняемого норвежским судом в организации взрыва в Осло и убийстве 77 человек в Утойе в июле прошлого года, потребовал для своего подзащитного как можно более мягкого наказания
000

Кроме того, адвокат Гейр Липпестад заявил, что его подзащитный должен быть признан вменяемым, передает РИА Новости, ссылаясь на сообщения СМИ.

По словам представителя защиты, Брейвик - обычный человек, у него хорошие отношения с друзьями и коллегами. Кроме того, подсудимый посещал стрелковый клуб, что невозможно для психически неуравновешенного человека.

«Его действия являются порождением не тяги к насилию, но экстремистской, радикальной гражданской позиции, и должны рассматриваться с точки зрения праворадикальной экстремистской культуры», - заявил адвокат.

В свою очередь, представитель пострадавших заявил, что для него «самым важным является то, что его (Брейвика) больше не будет в норвежском обществе».

Ранее сообщалось, что защита Брейвика намерена пойти на такой шаг, поскольку подзащитный не признает себя виновным.

11 июня врачи, занимавшиеся освидетельствованием Андерса Брейвика, заявили, что убеждения норвежского террориста медикаментами вылечить невозможно, а его психическое состояние позволяет нести уголовную ответственность.

Ранее другие психиатры, обследовавшие состояние Брейвика, пришли к выводу, что он шизофреник и считает себя рыцарем ордена тамплиеров.

10 апреля этого года оглашены результаты повторной медэкспертизы психического состояния Андерса Брейвика, которая показала, что он вменяем. Сам Брейвик также заявляет, что здоров. Однако суду все же предстоит окончательно разобраться в этом вопросе. Окончательный экспертный медицинский вердикт должен быть готов либо к 20 июля, либо к 24 августа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.