Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Появилась версия причин взрыва в прикарпатской больнице

Появилась версия причин взрыва в прикарпатской больнице
Специалисты устанавливают причины взрыва в больнице Болехова (Ивано-Франковская область). Уже появились первые версии причин трагедии.
000
 
По предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки газа из трубы, пролежавшей в земле более 40 лет.
 
Как сообщает Zaxid.Net, ссылаясь на заместителя начальника Управления по вопросам ЧС и гражданской защиты населения в области Николая Паламарчука, на трехметровой трубе было обнаружено более 20 отверстий. Срок эксплуатации газовой трубы давно истек. Газ начал накапливаться в помещении после того, как к трубе присоединили врезку. По неофициальным данным, к газовой трубе присоединили пекарню частного предпринимателя. Таким способом трубу разгерметизировали, и для взрыва достаточно было одной искры.
 
На месте события работает комиссия. Возбуждено уголовное дело по факту взрыва.
 
Напомним, в результате взрыва был полностью разрушен первый этаж больницы. Два человека погибли, еще 10 пострадали. Один из пострадавших с многочисленными ожогами остается в очень тяжелом состоянии.
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.