Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Сирии сбили турецкий истребитель. Власти принесли Анкаре извинения

В Сирии сбили турецкий истребитель. Власти принесли Анкаре извинения
Сирийские власти принесли Анкаре официальные извинения за действия своих военных, сбивших сегодня истребитель F-4 ВВС Турции.
000
Об этом сообщает турецкое издание  Hurriyet со ссылкой на заявление премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

По данным СМИ, самолет, выполнявший полет вблизи от сирийской границы, был сбит ракетой, развалился на части и упал в Средиземное море.

Обоим пилотам удалось катапультироваться, вскоре после происшествия их подобрала поисково-спасательная группа. Жизням летчиков ничего не угрожает.

Где именно находился истребитель в момент поражения ракетой, пока не известно. Ранее сообщалось о том, что он был сбит как над сирийскими, так и над нейтральными водами.

Эрдоган отметил, что более подробную информацию о ЧП позже распространит Генштаб.

В последние недели в сирийской провинции Латакия, откуда по F-4 была выпущена ракета, продолжаются бои между правительственными силами и повстанцами.

Анкара ранее не раз заявляла о своей поддержке противников сирийского президента Башара Асада, что привело к серьезному ухудшению отношений между двумя странами.

Напомним,  в четверг, 21 июня, пилот военно-воздушных сил Сирии пересек границу Иордании на истребителе МиГ-21, что стало первым случаем бегства на военном самолете с начала протестов против президента Башара Асада. Госдепартамент США и Пентагон положительно оценили решение полковника ВВС Сирии 

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.