Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сенат Парагвая проголосовал за отставку президента

Сенат Парагвая проголосовал за отставку президента
Сенат Парагвая в ночь на субботу объявил импичмент президенту Фернандо Луго.
000

Отставку поддержали 39 сенаторов, четверо выступили против, два человека на заседании не присутствовали. Сам Луго назвал голосование парламентским переворотом, замаскированным под юридически легитимную процедуру.

Днем ранее решение о начале процедуры импичмента Луго приняла нижняя палата парагвайского парламента. Импичмент президенту был объявлен за его роль в полицейской операции по выселению безземельных крестьян, в ходе которой погибли 17 человек.

Фернандо Луго - бывший католический епископ, избранный президентом Парагвая четыре года назад.

Источник: Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.